Уголовное дело в отношении главы «Кристалл-групп» передано в прокуратуру Белгорода

Уголовное дело в отношении главы «Кристалл-групп» передано в прокуратуру Белгорода

3 апреля 2009, 11:21
Происшествия
Мария
Белгородское управление следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) передало уголовное дело гендиректора и основного владельца агрохолдинга «Кристалл-групп» Юрия Рудакова в прокуратуру – для утверждения обвинительного заключения. Ему инкриминируются незаконное получение кредита и уклонение от уплаты налогов.

Как пишет сегодняшний «Коммерсантъ (Воронеж)», в региональном управлении СКП подтвердили, что дело Юрия Рудакова передано в прокуратуру. «Расследование завершено, сторона обвиняемого с материалами следствия ознакомлена, – уточнили в ведомстве. – Теперь в течение 10 дней прокуратура либо утвердит обвинительное заключение и начнёт подготовку к судебному процессу, либо вернёт уголовное дело на дополнительное расследование».

Напомним, что обвинение Рудакову было предъявлено в ноябре 2007 года. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело в отношении Юрия Рудакова возбуждено по заявлению Сбербанка, посчитавшего, что бизнесмен нарушил законодательство при оформлении кредита, предоставив ложные сведения. На тот момент общая задолженность «Кристалл-групп» составляла порядка 3,1 млрд рублей. Кроме Сбербанка займы компании предоставляли ВТБ, Уралсиб, Россельхозбанк и «Зенит».

Обвинение в свой адрес глава агрохолдинга пытался безуспешно оспорить в арбитражном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter