С наркотиками связаны 7 % преступлений, зафиксированных в 2012 году в регионе

С наркотиками связаны 7 % преступлений, зафиксированных в 2012 году в регионе

С наркотиками связаны 7 % преступлений, зафиксированных в 2012 году в регионе

3 февраля 2013, 13:30
Происшествия
Мария
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области подвело итоги своей работы за минувший год.

Как говорилось на прошедшей 1 февраля коллегии регионального управления ФСКН, на наркокриминал пришлось 1113 зарегистрированных в Белгородской области за минувший год преступлений - это 7% от общего числа. Наркополицейские выявили 581 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, что на 3,4% больше, чем в 2011 году.

Кроме того, в управлении отмечают 12%-й рост тяжких и особо тяжких наркопреступлений, на 15 - в крупном и особо крупном размере, на 18 - связанных со сбытом наркотиков. Почти на треть возросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих веществ.

В 2012 году сотрудники управления выявили 25 фактов контрабанды наркотиков через государственную границу. Принесла свои результаты и операция «Мак-2012», в рамках которой белгородские наркополицейские обнаружили 136 очагов произрастания наркосодержащих растений общей площадью свыше 24 тыс. кв. метров. Свыше 4 тонн «травы» было уничтожено.

Начальник управления генерал-майор полиции Владимир Борисовский сообщил о раскрытии 97 групповых наркопреступлений. В результате офицеры ФСКН пресекли деятельность 1 преступного сообщества и 22 преступных групп общей численностью свыше 100 участников.

Одним из основных направлений деятельности органов наркоконтроля остаётся уничтожение экономической основы наркобизнеса, в том числе выявление и пресечение отмывания денег, полученных от незаконных операций с наркотиками. В 2012 году региональное управление оказалось третьим в России по этому показателю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter