В Белгородской области присяжные вынесли вердикт группе наркоторговцев

В Белгородской области присяжные вынесли вердикт группе наркоторговцев

3 февраля 2011, 12:38
Происшествия
Мария
Коллегия присяжных заседателей Белгородского облсуда вынесла вердикт по делу о сбыте в Белгороде, Шебекино и Масловой Пристани наркотиков, содержащихся в семенах пищевого мака.

На скамье подсудимых оказались семь человек. Двое обвинялись в создании и руководстве преступной группой по части 1 статьи 210 УК РФ. Остальные пять человек, четыре из которых женщины, шли по делу как участники группировки. По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Первое заседание состоялось ещё в декабре 2009 года.

Главный пункт обвинения – статья 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах». По версии органов предварительного следствия, группа занималась сбытом наркотиков, находящихся в семенах кондитерского мака, через сеть продуктовых магазинов.

После трёхдневного совещания присяжные вынесли свой вердикт: два организатора признаны виновными в создании и руководстве преступным сообществом, а также 20 эпизодах сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах каждый. Присяжные также признали вину троих подсудимых в участии в преступной группе и нескольких эпизодах сбыта наркотиков. Однако в отношении одного подсудимого вердикт коллегии оправдательный – за отсутствием события преступления. Ещё одного коллегия присяжных признала виновным в нескольких фактах сбыта наркотиков, но в преступном сообществе, по мнению заседателей, этот человек не состоял.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, вопросы квалификации совершённых подсудимыми преступлений и назначения им наказания будут разрешены судом при постановлении приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter