Прокуратура Белгородской области: количество преступлений сократилось

Прокуратура Белгородской области: количество преступлений сократилось

3 февраля 2009, 17:38
Происшествия
Мария
В прошлом году сотрудники областной прокуратуры выявили около 30 тысяч нарушений законов, что в два раза больше, чем в 2007 году. Более половины – это нарушения прав и свобод человека и гражданина, экономической сферы правоотношений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, более чем в два раза возросло количество лиц, привлечённых к установленной законом ответственности. К дисциплинарной ответственности привлечено 2630 лиц, к административной ответственности – более 1100 нарушителей закона. Судами удовлетворено более 6,5 тысяч исков на сумму почти 47 млн рублей.

Выявлено свыше 1600 нарушений закона в сфере государственной и муниципальной службы и противодействии коррупции. Для устранения этих нарушений принят комплекс мер прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых отменено и изменено 179 незаконных правовых актов, более 260 человек привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как прозвучало на заседании коллегии прокуратуры, общее количество преступлений в 2008 году по сравнению с 2007 годом сократилось на 9,7 %; всего совершено более 19 000 преступлений. Раскрываемость составила 72,9 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter