В правительстве прокомментировали скандал с педагогом частной школы из Старого Оскола

В правительстве прокомментировали скандал с педагогом частной школы из Старого Оскола
В правительстве прокомментировали скандал с педагогом частной школы из Старого Оскола
2 декабря 2021, 11:05ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Учительница английского языка в частной школе Just English обругала детей во время урока. Фрагмент урока сняла на камеру местная жительница, которая случайно зашла в здание, где находится школа.

В ноябре в соцсетях появилось видео, на котором учительница частной школы Just English обращалась к детям во время урока со следующими словами: «Да что бы ты облез 20 раз! Зачёркивай, урода кусок».

Чтобы выяснить, какие меры приняли в отношении педагога, ИА «Бел.Ру» обратилось с официальным запросом в правительство Белгородской области.

Из ответа известно, что частная школа не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности. В правительстве также подчеркнули, что согласно ч. 1 ст. 32 ФЗ «Об образовании», если индивидуальный предприниматель занимается образовательной деятельностью без привлечения педагогических работников, лицензия не требуется.

Стоит отметить, что частная школа Just English зарегистрирована на индивидуального предпринимателя Екатерину Овсянникову с 27 августа 2004 года. Основной вид деятельности ИП — дополнительное образование детей и взрослых.

ИП Овсянникова фактически осуществляет образовательную деятельность в соответствии с ОКВЭД непосредственно, без привлечения педагогических работников.из ответа правительства

В день, когда в Сети распространилось видео с педагогом английского, в департамент образования Белгородской области поступили обращения о деятельности языковой школы. Для рассмотрения по компетенции департамент перенаправил их в УМВД России по Старому Осколу.

«ИП Овсянникова не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности, что не позволяет департаменту образования провести внеплановый надзор. В связи с этим информация по обращениям была направлена в Старооскольскую городскую прокуратуру», — сообщили в правительстве области.

Прокурор проверку уже провёл, в отношении индивидуального предпринимателя будут приняты административные меры.

Напомним, два года назад в школе № 15 в Белгороде подрались учитель информатики и его ученик.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter