В Старом Осколе родственников задержали за сбыт наркотиков и огнестрельного оружия

В Старом Осколе родственников задержали за сбыт наркотиков и огнестрельного оружия

2 декабря 2020, 17:18ПроисшествияФото: УМВД России по Белгородской области
По самой тяжкой статье им грозит до 15 лет тюрьмы. Пока старшему мужчине вынесли запрет на определённые действия, а его племянника оставили под подпиской о невыезде, сообщили в региональном управлении МВД.

Задержанными оказались 40-летний житель Старого Оскола и его 27-летний племянник. По предварительным данным, они продали мужчине марихуану. У потребителя наркотики изъяли при личном досмотре.

Во время обыска по месту жительства у оскольчан нашли запрещённые вещества общей массой более 50 граммов. В машине старшего подозреваемого обнаружили пистолет ограниченного поражения: его он мог купить у племянника.

Полицейские установили, что задержанные могут быть причастны ещё к трём эпизодам сбыта наркотиков. У старшего мужчины не было судимости, у его родственника — была за имущественные преступления.

Возбуждены уголовные дела за незаконный сбыт наркотиков в значительном размере и огнестрельного оружия ограниченного поражения по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 4 ст. 222 УК РФ. 40-летнему мужчине в качестве меры пресечения избрали запрет на определённые действия. Его племянника оставили под подпиской о невыезде. Родственникам грозит до 15 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter