Экс-министр строительства Удмуртии попался на взятках от белгородских бизнесменов

Экс-министр строительства Удмуртии попался на взятках от белгородских бизнесменов

2 ноября , 11:00ПроисшествияPhoto: udmurt.ru
В Удмуртии расследуют громкое уголовное дело, главным фигурантом которого стал бывший министр строительства региона Иван Ястреб. Ему вменяют получение взяток от двух бизнесменов из Белгородской области.

По данным паблика »Это Щукин», откаты задержанный в ночь на 30 октября Ястреб получил со средств, которые предприниматели заработали на строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Удмуртии. Обыски прошли в офисе ГУП «ТПО ЖКХ УР», а 31 октября бывшего министра задержали.

Аналогично судьба сложилась и у родственника Ястреба, который выступал посредником. По непроверенной информации, под домашним арестом оказались взяткодатели из Белгородской области. Официальных сведений о взятии чиновника под стражу не поступало.

Отмечается, что Ястреб был связан с проектом ОНФ «За честные закупки». В Удмуртию он прибыл три года назад, после чего стал и. о. министра строительства. Через год его утвердили в должности, а в 2019-м он перешёл на работу в ГУП.

Именно это предприятие в 2020 году стало победителем тендеров на строительство в регионе ФАПов по нацпроекту «Здоровье». По данным «СПАРК-Интерфакс», ГУП участвовало в 75 конкурсах и заключило 68 контрактов на 1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter