Подростка ударило током при попытке перебраться с моста на вагон поезда

Подростка ударило током при попытке перебраться с моста на вагон поезда

2 октября 2018, 13:08
Происшествия
Молодой человек находится в реанимации с серьёзными ожогами.

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте, трагедия произошла вчера, 1 октября, в Новом Осколе.

Около 13:00 трое 16-летних подростков гуляли в районе железнодорожного вокзала. Один из ребят сказал, что может перебраться с моста, ведущего через железнодорожные пути, на стоящий внизу полувагон грузового поезда. Перелезая через заграждение, подросток споткнулся и, зацепившись руками за бетонное перекрытие моста, ногой задел трос контактной сети, которая находилась под напряжением. После удара током он упал в гружённый щебнем полувагон.

Парня с ожогами второй и третьей степени доставили в Новооскольскую центральную районную больницу. В настоящий момент он находится в реанимации.

Это уже не первый подобный несчастный случай с начала года, отметили в ведомстве.

На мосту размещены все предупредительные информационные знаки, однако подростки их просто проигнорировали, и вот результат. Мы в очередной раз призываем школьников соблюдать правила безопасности на объектах железной дороги, а также обращаемся к их родителям и учителям с просьбой провести с детьми беседу на тему, насколько опасно несоблюдение правил поведения на железной дороге.Оксана Данченко, старший специалист направления по связям со СМИ Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter