В Белгороде разыскивают мошенниц, «полечивших» пенсионерку за 325 тысяч рублей

В Белгороде разыскивают мошенниц, «полечивших» пенсионерку за 325 тысяч рублей

В Белгороде разыскивают мошенниц, «полечивших» пенсионерку за 325 тысяч рублей

2 октября 2012, 10:48
Происшествия
Мария
Полиция разыскивает двух женщин, которые 27 сентября под предлогом врачевания завладели 325 тысячами рублей и золотыми серьгами, принадлежащими 75-летней белгородке.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, 28 сентября в полицию обратилась жительница Белгорода и заявила о том, что днём ранее во дворе дома на ул. Губкина неизвестные завладели её деньгами и золотыми серьгами.

По словам следователя отдела № 1 СУ УМВД России по г. Белгороду Виктории Дебелячко, в тот день пенсионерка отправилась в ближайший магазин. На выходе из него к ней подошла незнакомая женщина и поинтересовалась, есть ли поблизости аптека, где торгуют травами. Бабушка ответила, что такая аптека совсем рядом, и собралась идти своей дорогой. В этот момент к ним подошла ещё одна женщина и начала благодарить незнакомку якобы за то, что та помогла ей вылечить сына.

Женщины убедили пенсионерку, что ей также необходимо воспользоваться даром целительницы. Пожилой белгородке объяснили, что для совершения ритуала необходимо принести все деньги, которые есть. Та отправилась домой за деньгами, а во дворе её поджидали «врачевательница» и её подельница, убедившая старушку, что живёт неподалёку и уже принесла для совершения обряда деньги.

Прежде чем приступить к действу, мошенница взяла свёрток с деньгами у бабушки под предлогом того, что надо особенным образом сложить купюры. Но этой значительной суммы злоумышленнице показалось мало, и она потребовала ещё золотые изделия. Женщина вынула из ушей серёжки, которые также уложили в свёрток.

Тут же, во дворе, совершив обряд «целительства», пошептав над свёртком какие-то слова, похожие на молитву, злоумышленница вернула свёрток бабушке, велев идти домой и при этом ни в коем случае не оборачиваться, никому о произошедшем не рассказывать и не трогать свёрток до полудня следующего дня.

Выждав указанное время, жертва обмана развернула свой свёрток и обнаружила в нём обрезки бумаги вместо денег и золота. Тогда потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведётся следствие.

В совершении преступления подозреваются две женщины славянской внешности: первой на вид 30 лет, рост около 157 см, худощавого телосложения, волосы коричневые до плеч, была одета в вязаное пальто тёмно-сиреневого цвета, чёрные сапоги.

Второй на вид 40 лет, рост 160 см, плотного телосложения, волосы светлые, короткие, была одета в тёмные блузку и юбку и в белую вязаную кофту до колен.

УМВД России по г. Белгороду просит всех, кто располагает какими-либо сведениями о личности и местонахождении подозреваемых, позвонить по телефонам 31-22-02 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter