Лёгким движением руки газопровод превращается в водопровод

Лёгким движением руки газопровод превращается в водопровод

Лёгким движением руки газопровод превращается в водопровод

2 сентября 2018, 19:28
Происшествия
Жители двух домов на улице Садовой в Белгороде остались без газа из-за самовольной установки одним из жильцов газовой колонки.

Сегодня днём из-за попадания в газопровод низкого давления воды жители домов № 120 и 120 б по улице Садовой остались без газа, об этом на редакционную почту написал один из жильцов дома №120 и попросил выяснить, как скоро возобновят подачу газа.

Как пояснили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Белгород», один из жильцов пытался самостоятельно установить проточный водонагреватель и перепутал шланги, подающие газ и воду. В результате в газопровод пошла вода. Стоимость ущерба компании составила 62 867,77 рублей.

На данный момент без газа остаются 340 абонентов.

Подача газа возобновится после того, как из системы газоснабжения будет полностью удалена вода. А нарушителю предстоит возместить газораспределительной компании понесённые затраты на восстановление работоспособности внутридомовой газораспределительной сети, размер которых пока не установлен.

Сотрудники региональной газораспределительной компании отмечают, что такие случаи, к сожалению, нередки. Они призывают белгородцев не устанавливать и не ремонтировать самостоятельно газовое оборудование, так как это может привести к аварийным ситуациям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter