Белгородское УВД: День знаний прошёл без серьёзных ЧП

Белгородское УВД: День знаний прошёл без серьёзных ЧП

Белгородское УВД: День знаний прошёл без серьёзных ЧП

2 сентября 2010, 12:44
Происшествия
Мария
Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, 1 сентября на территории региона серьёзных происшествий, в том числе ДТП с участием детей, не произошло. Но некоторые школьники всё же «отличились» – трёх нетрезвых подростков пришлось снимать с крыши 15-этажного дома, одного из них госпитализировали в больницу с алкогольным отравлением.

Для  обеспечения безопасности 140 тысяч белгородских школьников были задействованы 1 400 сотрудников милиции, около 250 сотрудников частных охранных предприятий. С 31 августа было введено круглосуточное дежурство руководящего состава всех подразделений милиции. За сутки до начала нового учебного года ещё раз были обследованы помещения всех учебных заведений, в том числе с применением служебных собак и технических средств. Все объекты взяты под охрану. В регионе была создана рабочая группа сотрудников областного подразделения по делам несовершеннолетних, куда стекалась информация со всей области.

В Белгороде в городских парках дежурили дополнительные патрули по пресечению распития спиртных напитков несовершеннолетними. Несмотря на то, что пьяных подростков в парке зафиксировано не было, некоторые школьники всё же сумели «отличиться».

Как рассказала Наталья Мищенко, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМ №2 УВД по г. Белгороду : «Позвонили неравнодушные жители нашего города, спасибо им огромное за это. Люди увидели подростков на крыше 15-этажного дома. Патрульный автомобиль проехал по указанному адресу, были задержаны трое несовершеннолетних, которые находились в состоянии алкогольного опьянения». Семиклассники купили полтора литра алкогольного коктейля и решили выпить его на крыше. Один ребёнок отравился спиртным. На помощь пришли медики Скорой помощи, ребёнка госпитализировали. В отношении родителей составлены протоколы об административной ответственности, отвечать придётся и работникам магазина, в котором подросткам продали алкоголь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter