Вымышленный грабёж грозит тюрьмой

Вымышленный грабёж грозит тюрьмой

2 сентября 2008, 15:08
Происшествия
Мария, Юля
Сотрудники белгородской милиции задержали граждан, которые пытались списать растрату денег и специально для этого выдумали ограбление. За заведомо ложный донос им грозит уголовная ответственность.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, 29 августа экипаж вневедомственной охраны срочно прибыл в один из белгородских магазинов, где сработала тревожная кнопка. Злоумышленников на месте не оказалось. Испуганные продавцы рассказали, что посетитель магазина ослепил одну из покупательниц лаком для волос, после чего двое или трое преступников ворвались в торговый зал. Из кассы магазина пропала довольно крупная сумма денег.

 

Пострадавшие не запомнили примет злоумышленников, не смогли сообщить никаких деталей ограбления сотрудникам милиции. Эксперты, изучившие место преступления, пришли к выводу, что налётчики завладели деньгами и не оставили никаких следов преступления. Оперативники предположили, что ограбления вообще не было. Позже эта версия подтвердилась. Оказалось, что перед финансовой проверкой продавщицы не досчитались некоторой суммы денег и решили разыграть сцену грабежа, чтобы не возмещать растрату.

 

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, определённого статьёй 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter