В Белгородской области суд вынес приговор жителю Горловки за ДТП с погибшей женщиной

В Белгородской области суд вынес приговор жителю Горловки за ДТП с погибшей женщиной
В Белгородской области суд вынес приговор жителю Горловки за ДТП с погибшей женщиной
2 августа, 14:23ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Авария произошла в марте, за рулём был житель Донецкой области. Мужчина признал вину, заплатил компенсацию морального вреда. Красногвардейский районный суд приговорил его к 1,5 года колонии. Мужчина пытался обжаловать это решение, но его оставили без изменения.

ДТП случилось 17 марта на участке трассы Белгород — Новый Оскол — Советское в Красногвардейском районе. Водитель Opel на скорости 90–100 км/ч выехал на встречку и оказался на обочине. Он потерял контроль над управлением, из-за чего автомобиль врезался в опору освещения, а после вылетел в кювет и оказался в поле. В аварии погибла пассажирка иномарки.

За рулём Opel был 43-летний житель Горловки Донецкой области. Он полностью признал свою вину, активно способствовал расследованию, добровольно заплатил компенсацию морального вреда потерпевшей. Кроме этого, у мужчины есть малолетний ребёнок. Отягчающих наказание обстоятельств не было.

Водителя признали виновным в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Его приговорили к одному году и шести месяцам колонии. Кроме этого, мужчина два года не сможет управлять транспортом.

Приговор пытались обжаловать, однако в итоге его оставили без изменения. Он вступил в законную силу.

Напомним, что 2 августа в Белгородской области случилось смертельное ДТП: BMW X5 съехал в кювет, а после врезался в дерево. Погибли трое мужчин.

31 июля трагедия произошла в Волоконовском районе — столкнулись Lada Priora и мотоцикл Honda. От полученных травм в больнице скончался 27-летний мотоциклист.

На минувшей неделе в Валуйском горокруге КамАЗ с прицепом наехал на ограждение, после чего машина перевернулась и загорелась. Погиб 52-летний водитель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter