Виновника взрыва в Белгородской области суд наказал 240 часами обязательных работ

Виновника взрыва в Белгородской области суд наказал 240 часами обязательных работ

Виновника взрыва в Белгородской области суд наказал 240 часами обязательных работ

2 августа 2012, 10:17
Происшествия
Мария
Взрыв случился 15 ноября 2011 года в посёлке Ивня Белгородской области, уничтожив две квартиры. ЧП произошло из-за утечки газа после того, как хозяин одной из квартир демонтировал газовый счётчик, поставив вместо него резиновый шланг.

Виновником взрыва оказался 45-летний житель Ивни, который получил квартиру по улице Транспортной в наследство от отца. Жильё пустовало. С наступлением холодного сезона хозяин квартиры, дабы не заморозить батареи, не платить и тем самым сэкономить на коммунальных услугах, установил в квартире газовый отопительный прибор, поставив вместо счётчика газа резиновый шланг. Новую конструкцию мужчина закрепил проволокой.

Однако «система» ивнянца оказалась негерметичной. Утечка газа привела к взрыву в 23 часа 15 ноября 2011 года. Две квартиры в здании были полностью уничтожены, ещё две имели разрушения стен и кровли. Владелица одной из разрушенных квартир была признана потерпевшей — ущерб оценён в 310 тысяч рублей. Однако женщина не заявила гражданский иск, получив материальную помощь от районных властей, которая компенсировала убыток.

Подсудимый сам дал признательные показание и чистосердечно раскаялся в содеянном. В итоге приговором мирового судьи участка № 1 Ивнянского района мужчину признали виновным по ст. 168 УК РФ «Уничтожение чужого имущества путём неосторожного обращения с источником повышенной опасности, совершённое в крупном размере». В качестве наказания для экономного хозяина суд выбрал 240 часов обязательных работ. Приговор не был обжалован и уже вступил в законную силу.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter