Шутливый звонок стоит 500 минимальных размеров оплаты труда

Шутливый звонок стоит 500 минимальных размеров оплаты труда

2 августа 2004, 17:05
Происшествия
Мария
В минувшую пятницу сотрудниками милиции был задержан несовершеннолетний подросток, подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Около 9 часов вечера по телефону 02 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве у подъезда дома по проспекту Ватутина. Звонивший отказался назвать своем имя и бросил трубку. На место происшествия немедленно выехали руководство городского УВД, следственно-оперативная группа, кинолог с собакой. При осмотре подъездов дома и прилегающей территории взрывного устройства и подозрительных предметов обнаружено не было.

Милиционеры по голосу установили автора ложного звонка. По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела милиции № 1 М. М. Ченцовой, 13-летний телефонный террорист ранее уже состоял на профилактическом учете, отрицательно характеризуется в учебном заведении и по месту жительства.

Уголовная ответственность за совершение этого преступления наступает с 14 лет. Но, тем не менее, подобная выходка не останется безнаказанной. Сейчас решается вопрос о направлении подростка в центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. В отношении родителей хулигана составлен административный материал за ненадлежащее воспитание сына. Кроме того, согласно статье 207 Уголовного Кодекса РФ родителям звонившего в милицию подростка придется выплатить штраф в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

 

Пресс-служба УВД Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter