В Белгороде поймали заезжую фальшивомонетчицу

В Белгороде поймали заезжую фальшивомонетчицу

В Белгороде поймали заезжую фальшивомонетчицу

2 июля 2013, 14:41
Происшествия
Мария
Правоохранители предполагают, что девушка, которая входила в межрегиональную преступную группу, сбыла на территории Белгорода не менее пяти поддельных пятитысячных купюр.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, в областном центре задержали 23-летнюю жительницу столичного региона. Её подозревают в сбыте фальшивых денег в местных торговых точках. По данным полиции, в ноябре 2012 года девушка пять раз расплачивалась с продавцами фальшивыми пятитысячными купюрами. В основном злоумышленница выбирала для своих преступных действий небольшие магазины и аптеки города.

Гостья города входила в межрегиональную группу фальшивомонетчиков, считают в полиции. Участники банды в течение года орудовали в различных уголках страны, специализируясь на сбыте пятитысячных подделок. Деятельность группы раскрыли правоохранители Смоленской области.

В белгородской полиции по факту сбыта фальшивых денег возбудили уголовное дело. Саму девушку взяли под стражу. Результаты расследования белгородцы передадут смоленским коллегам.

Сейчас правоохранители выясняют точное количество купюр, которые задержанные реализовали на территории областного центра. Ориентировочно преступники сбыли здесь порядка 20 банкнот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter