Избившего пасынка белгородца заключили под стражу

Избившего пасынка белгородца заключили под стражу
Избившего пасынка белгородца заключили под стражу
2 июня 2021, 14:43ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Трагедия произошла в мае в Волоконовском районе. За жизнь пятилетнего мальчика, которого избил приёмный отец, боролись врачи, но спасти ребёнка не удалось. Волоконовский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения.

Заседание состоялось 1 июня. По решению суда жителя Волоконовского района заключили под стражу.

Напомним, что происшествие случилось 29 мая в посёлке Староивановка. Пьяный 31-летний местный житель избил пятилетнего пасынка: мужчина несколько раз ударил ребёнка по голове. Мальчик в этот момент стоял рядом с холодильником, поэтому испытал двойные удары.

Как ранее сообщили в региональном следкоме, поводом для избиения стало то, что мужчина заподозрил, будто у него пропали деньги. Как выяснилось позже, мальчик просто переложил их в другое место.

Потерявшего сознание ребёнка госпитализировали. Спасти его не удалось, мальчик скончался 30 мая.

Жителя Волоконовского района обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребёнку, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Уголовное дело возбудили и по факту халатности со стороны районных органов системы профилактики по ч. 2 ст. 293 УК РФ. По информации следкома, в семье, в которой воспитывался мальчик, есть ещё двое малолетних детей, их мать злоупотребляет алкоголем.

Дела объединили в одно производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter