Белгород и Старый Оскол лидируют по количеству аварий

Белгород и Старый Оскол лидируют по количеству аварий

2 мая 2007, 15:50
Происшествия
Мария
За неделю – с 21 по 27 апреля – на дорогах Белгородской области совершено 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 30 получили ранения.

Каждая вторая авария (11 из 25 случаев) связана со столкновением транспортных средств. Вторыми по значимости стали наезды транспортных средств на пешеходов – 8 ДТП. Более 60% наездов совершены по вине самих пешеходов.

 

Наиболее распространенными причинами возникновения аварий стали нарушения, связанные с несоответствием скорости дорожным условиям (8 ДТП), несоблюдением очередности проезда (4 ДТП), а также неправильным выбором дистанции (3 ДТП).

 

Наибольшее количество аварий произошло в Белгороде – 7 и Старом Ос коле – 6 ДТП.

 

Не перестает быть актуальной проблема детского дорожно-транспортного травматизма. С участием детей совершено 5 ДТП: 5 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

 

За прошедшие выходные дни – с 28 апреля по 1 мая – в 12 ДТП один человек погиб и 20 получили ранения, три ДТП произошли с участием несовершеннолетних.

 

Так, в Старом Осколе 1 мая водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилями «ВАЗ-21150» и «ВАЗ-21099». В результате аварии пассажир «ВАЗ-21150» – четырехлетняя девочка – от полученных травм скончалась по дороге в больницу. Остальные семь участников ДТП с различными травмами были доставлены в городскую больницу №1.

 

Информация предоставлена пресс-службой УГИБДД УВД по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter