Осуждён похититель икон из храма в селе Журавлёвка Белгородского района

Осуждён похититель икон из храма в селе Журавлёвка Белгородского района

2 апреля, 13:06
Происшествия
Три года и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима назначил Белгородский районный суд мужчине, который похитил иконы в храме Архистратига Михаила в селе Журавлёвка Белгородского района.

Установлено, что ночью в ноябре прошлого года мужчина сорвал замок со стороны хозяйственного помещения храма, проник в помещение и похитил пять икон на общую сумму 75 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Прокурор Белгородского района представил суду убедительные доказательства виновности обвиняемого.

Белгородский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе областной прокуратуры, иконы не нашли.

Напомним, что задержали похитителя икон благодаря бдительности жителей посёлка Октябрьского. Злоумышленник пытался проникнуть в церковь и этого населённого пункта. Мужчина только вышел из мест лишения свободы и собирался уехать на Украину, но не смог пересечь границу из-за отсутствия документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter