Прокуратура Белгородской области оштрафовала глав администраций сельских поселений за легкомысленное отношение к свалкам

Прокуратура Белгородской области оштрафовала глав администраций сельских поселений за легкомысленное отношение к свалкам

2 апреля 2009, 10:17
Происшествия
Мария
В области возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении двадцати глав администраций сельских поселений.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, во время проверок в Алексеевском районе установлено, что несколько свалок используются с нарушением требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Администрации двадцати сельских поселений не проводили мониторинг состояния окружающей среды, не вели учёт поступления отходов на свалки, не пресекали размещение ТБО на прилегающих к cвалкам территориях. Не обнаружила прокуратура и проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Итогом проверки стали дела об административных правонарушениях, которые возбуждены в отношении глав администраций сельских поселений района. Территориальный отдел экологического контроля Государственной экологической инспекции Белгородской области оштрафовал виновных лиц на 40 тысяч рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter