Полное палево

Полное палево

2 апреля 2007, 12:03
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю в Белгородской области зафиксировано более 30 случаев возгорания хвойной подстилки и сухой травы. По этим фактам наложены административные штрафы на сумму 11000 рублей.

Всего в области произошел 51 пожар в жилых и производственных помещениях, кроме того, зафиксирован 31 случай лесных и полевых пожаров. Так, неосторожное обращение с огнем при курении привело к пожару ранним утром 28 марта в жилом индивидуальном доме по ул. К. Либкнехта в г. Алексеевке. Огонь был потушен через 45 минут, а хозяин дома, 49-летний мужчина, был доставлен в больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

 

В другой раз местным жителям удалось предотвратить подобный нечастный случай при пожаре в жилом доме на ул. Красных Партизан в с. Никитовка Красногвардейского района. Возгорание возникло из-за нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Еще до прибытия пожарных жители села вынесли из горящего дома двух детей – шестилетнюю девочку и двухлетнего мальчика.

 

Беспечное обращение с огнем приводит к пожарам не только в жилых помещениях. В ночь с 27 на 28 марта в лифте одного из подъездов дома №13 по ул. Губкина в г. Белгороде произошло возгорание. Как установили пожарные инспекторы, причиной пожара стал умышленный поджог. Скорее всего, к возгоранию привела «старинная» игра – поджигание кнопок в лифте.

 

Окончательно не установлены все обстоятельства пожара на грузовом дворе ж/д станции Валуйки. 30 марта в течение трех часов горели использованные шпалы на площади 600 кв. метров. После использования специализированного пожарного поезда огонь удалось потушить.

 

Несмотря на широкое распространение новых агротехнологий, многие современные крестьяне продолжают традиции трехпольного земледелия. За прошедшую неделю зафиксировано 24 случая возгорания сухой травы на полях и прилегающих к ним территориях.

 

Так, 31 марта огонь распространился на площади 5 га земли возле с. Холки Чернянского района. Пожар были ликвидирован через четыре часа. На имя главы администрации Ездоченского сельского поселения был составлен протокол и наложен штраф в размере 2000 рублей.

 

Одним из последствий такого «землепользования» является распространение огня на близлежащие лесные угодья. 28 марта хвойная подстилка на площади 6 га загорелась в лесу возле с. Лучки Прохоровского района. На главу сельского округа наложен штраф в размере 2000 рублей.

 

Солнечная и теплая погода приводит к увеличению несчастных случаев, как связанных с огнем, так и с водой. На прошлой неделе из различных водоемов области было извлечено три мужских трупа – в Яковлевском и Ракитянском районах, а также из р. Везелка в Белгороде. Причины и обстоятельства смертей устанавливаются.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter