Семья в Белгороде отравилась угарным газом

Семья в Белгороде отравилась угарным газом

2 марта , 16:57
Происшествия
Photo: ИА «Бел.Ру»
По сообщению АО «Газпром газораспределение Белгород», в квартире нашли многочисленные нарушения при использовании газовых приборов.

Происшествие случилось утром 1 марта на Народном бульваре, 41 в Белгороде. Семье, проживающей в этом доме, внезапно стало плохо, на место приехала скорая. Как выяснилось, жильцы отравились угарным газом.

После осмотра 27-летнюю женщину и её ребёнка 2014 года рождения отпустили, в больнице остаётся отец семейства. Также от отравления пострадал пёс – он первым потерял сознание. Сейчас здоровью и жизни семьи ничего не угрожает.

По факту отравления следователи проводят проверку, по её результатам примут процессуальное решение.

На месте происшествия работали сотрудники АО «Газпром газораспределение Белгород». Заявка о проверке газоиспользующего оборудования в доме поступила в аварийно-диспетчерскую службу после происшествия.

Специалисты осмотрели помещение и нашли грубые нарушения использования газового оборудования. Так, отсутствовал хомут на гофрированной трубе к ВПГ. Проточный водонагреватель использовали при закрытой форточке, а вентканал частично был заклеен скотчем.

Кроме этого, в ванной установлен механический вентилятор принудительной вытяжки, из-за его работы, предположительно, произошло опрокидывание тяги в дымоходе при включённом ВПГ.

Всё это в совокупности могло привести к отравлению семьи, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Белгород».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter