За сбыт поддельных купюр осуждён житель Белгородской области

За сбыт поддельных купюр осуждён житель Белгородской области

За сбыт поддельных купюр осуждён житель Белгородской области

2 марта 2018, 10:40
Происшествия
49-летний мужчина проведёт в колонии строгого режима 2 года 7 месяцев.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области, мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 186, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Хранение и покушение на хранение в целях сбыта поддельных банковских билетов Центробанка РФ, покушение на дачу взятки за заведомо незаконные действия».

В конце ноября 2017 года житель Новооскольского района под вымышленным предлогом забрал у своего знакомого поддельные купюры номиналом 1 000 и 5 000 рублей. 1 000-рублёвой банкнотой он попытался расплатиться в селе Шараповке Новооскольского района, но продавец, распознав подделку, забрала её.

С 5-тысячной банкнотой мужчина пришёл 1 декабря на «Ярмарку на постоянной основе» в Новом Осколе. Но и ей оплатить товар не удалось, так как продавцы усомнились в подлинности купюры. Здесь же новооскольца разоблачил сотрудник полиции.

6 декабря мужчина прибыл в отдел полиции для дачи объяснений. Чтобы избежать уголовной ответственности, он попытался дать оперуполномоченному взятку в 15 тыс. рублей, но был задержан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter