Полицейские вернули жительнице Борисовки украденный 2 года назад телефон

Полицейские вернули жительнице Борисовки украденный 2 года назад телефон

2 марта 2018, 16:10
Происшествия
За это время 41-летняя подозреваемая в краже вышла замуж и переехала в Курскую область.

Сообщение о случившемся в полицию поступило в мае 2016 года от 46-летней жительницы Борисовки. Она рассказала, что с дочерью на рынке выбирала детскую обувь, и в это время пропала её сумочка, оставленная на стуле продавца.

Опрос продавца и возможных свидетелей кражи ничего не дал. На соседней улице спустя пару часов полицейские нашли пропавшую сумку с паспортом и кредитными картами потерпевшей. Но исчезли 9 тыс. рублей и мобильный телефон. Гаджет был поставлен на контроль. Почти 2 года он оставался выключенным.

Сигнал, с помощью которого удалось определить местонахождение телефона, появился в феврале 2018 года. Выяснилось, что находится он в Курской области. Полицейские выехали по указанному адресу и задержали подозреваемую, у который был разыскиваемый мобильный телефон. В краже женщина призналась.

Раньше злоумышленница жила в Белгородском районе. В день кражи на рынке в Борисовке она была по личным делам. Увидев оставленную без присмотра сумку, она решила похитить её. Впоследствии женщина вышла замуж и переехала, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Мобильный телефон возвращён потерпевшей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанной грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter