Белгородка проведёт полтора года в колонии за покушение на убийство дочери

Белгородка проведёт полтора года в колонии за покушение на убийство дочери

Белгородка проведёт полтора года в колонии за покушение на убийство дочери

2 марта 2012, 10:47
Происшествия
Мария
Соответствующий приговор 1 марта вынес Октябрьский районный суд Белгорода. В ноябре 2011 года 25-летняя женщина родила нежеланного ребёнка в квартире своих знакомых и выкинула его в окно первого этажа.

Заседание по делу о покушении на убийство проходило в закрытом режиме в целях защиты интересов ребёнка. После ряда показаний свидетелей, экспертиз и признания вины самой женщиной суд счёл её виновной в преступлении по ст. 30, ч. 3 ст. 106 УК РФ, назначив ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. Её взяли под стражу в зале суда. Отбывать срок осуждённая должна в колонии общего режима. Между тем приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

Напомним, в конце ноября 2011 года женщина родила девочку в туалете квартиры своих знакомых. Разорвав пуповину и завернув младенца в полиэтилен, она выкинула его через форточку из окна первого этажа на улицу. На тот момент был семиградусный мороз. Плач ребёнка привлёк внимание людей – это и спасло жизнь новорождённой. Врачи зафиксировали у неё переохлаждение и линейные переломы правой теменной и лобной костей. Сейчас жизнь девочки вне опасности, она находится в доме ребёнка.

Осуждённая женщина не знает, кто отец ребёнка, и не говорила о беременности родным и близким. Кроме того, у часто употребляющей спиртные напитки белгородки уже есть пятилетний сын, которого воспитывает её бабушка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter