В Белгородской области произошло два ДТП с участием одного пьяного водителя

В Белгородской области произошло два ДТП с участием одного пьяного водителя

2 марта 2009, 14:18
Происшествия
Мария
Вечером 28 февраля в посёлке Северный нетрезвый автомобилист совершил наезд на человека и пытался скрыться с места ДТП. Не проехав пятисот метров, водитель Nissan Maxima стал причиной ещё одной аварии.

По словам очевидцев, водитель автомобиля Nissan Maxima  возле развлекательного комплекса «Кайф» совершил наезд на охранника РК в результате которого пешеход не получил травм. Помимо наезда водитель Nissanа столкнулся с автомобилем ВАЗ. Пытаясь скрыться с места происшествия, через несколько минут этот же автомобилист стал причиной ещё одной аварии. Выехав на встречную полосу, водитель Ниссана столкнулся с ещё одним автомобилем ВАЗ. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД зафиксировали у нарушителя алкогольное опьянение. Помимо этого выяснилось, что молодой человек 1980 года рождения уже был лишён водительских прав. Сотрудниками ППС виновник двух аварий был арестован.

Согласно действующего законодательства, в данном случае все расходы по возмещению ущерба будут взыскиваться с виновника ДТП в судебном порядке. «Водитель, управлял машиной, не имея на то прав, следовательно, его действия не попадают под страховой случай, предусмотренный законом об ОСАГО. Кроме того, за вождение в пьяном виде и скрытие с места происшествия нарушителю грозит административный арест до 15-ти суток», – прокомментировал ситуацию собеседник агентства в управлении ГИБДД по Белгородской области.

Всего за период с 21 февраля по 02 марта на дорогах области было совершено 31 ДТП. В результате 4 человека погибли, 49 получили травмы. Основной причиной аварий на дорогах Белгородской области стало несоответствие скорости дорожным условиям, выезд на встречную полосу, а также нарушение правил ПДД пешеходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter