Белгородца осудили на три года за угрозы и стрельбу в людей из пневматики

Белгородца осудили на три года за угрозы и стрельбу в людей из пневматики

Белгородца осудили на три года за угрозы и стрельбу в людей из пневматики

1 ноября 2012, 10:26
Происшествия
Мария
Белгородский районный суд вынес приговор гражданину, который за полгода совершил три преступления. Каждый раз в его руках появлялся пневматический пистолет, из которого он либо палил по людям и машинам, либо угрожал своим жертвам расправой.

По данным следствия, в октябре 2011 года ночью в кафе села Ясные Зори мужчина без какого-либо повода из пневматического пистолета выстрелил в сидящую за соседним столиком женщину. Ему показалось, что она с друзьями издевалась над ним, так как смеялась и смотрела в его сторону.

Уже в апреле 2012 года этот же гражданин, находясь за рулём в нетрезвом виде, преградил движение автомобилю Suzuki. В нём ехала женщина с малолетним сыном. Хулиган снова достал пневматику. Обвинив водителя в несоблюдении дистанции, он приставил пистолет к голове и стал угрожать убийством. При этом угрозы он не прекратил даже после появления полицейских, с которыми он тоже вёл себя агрессивно.

В мае подсудимый снова организовал потасовку на дороге. В этот раз он несколькими выстрелами повредил лобовое стекло автомобиля ВАЗ-2107, в котором находилась семья с малолетним ребёнком. Затем вновь угрожал убийством мужчине, находящемуся за рулём, и несколько раз стрелял в сторону его супруги.

Как отметили в пресс-службе Белгородского райсуда, нигде не работающий мужчина уже имеет непогашенную судимость за преступления против жизни и здоровья. Кроме того, его неоднократно привлекали к административной ответственности за хулиганство. За эти три эпизода, учитывая циничный характер преступлений, суд приговорил жителя района к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter