Осуждён мошенник, незаконно получивший автокредит

Осуждён мошенник, незаконно получивший автокредит

1 ноября 2008, 15:13
Происшествия
Мария
3 года 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима – таков вердикт суда в отношении белгородца, получившего автокредит с помощью мошенничества.

Гражданин признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путём обмана в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Приговор Октябрьского районного суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Мужчина, покупая в ООО «Престиж-Авто» автомобиль «Шевроле-Нива», сообщил заведомо ложные сведения о месте работы и размере ежемесячного дохода. Введя таким образом в заблуждение сотрудника ООО «Русфинанс Банк», он заключил договор кредитования на приобретаемый автомобиль в сумме 338 тыс. рублей.

 

После произведённой банком оплаты новоиспечённый владелец получил автомобиль, зарегистрировал его в МОТОР УГИБДД УВД по Белгородской области, а через несколько дней продал автомобиль. Полученные от продажи машины деньги мошенник потратил на собственные нужды. Как пояснил подсудимый, деньги ему потребовались, чтобы отдать долги за проигрыш в игровых автоматах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter