Сотрудники белгородского ГИБДД отучили водителей пить за рулём

Сотрудники белгородского ГИБДД отучили водителей пить за рулём

1 ноября 2004, 18:09
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло два человека, и ещё двадцать получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудниками отдела государственной инспекции УВД г. Белгорода проводится ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение грубых правонарушений на дороге, в результате чего количество ДТП с участием пьяных водителей сократилось практически на сто процентов.

Однако это не привело к полному искоренению дорожно-транспортных происшествий на улицах города. Водители продолжают выезжать на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации. Многие автолюбители садятся за руль без водительского удостоверения, а также нарушают правила из-за недостаточного овладения ими.

Лидирующее положение, как и прежде, занимают наезды на пешеходов и столкновения. Например, 29 октября водитель «Газели» (маршрутное такси), двигаясь по улице Волчанская, превысил допустимый предел скорости, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся с автомобилем МАЗ. Вследствие аварии пострадал водитель «Газели» и двое пассажиров.

«В связи с наступлением осеннее-зимнего сезона, - предупреждают работники Госавтоинспекции, - дорожные условия приобретают свою специфику». Поэтому водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными при выборе скоростного режима. Он должен соответствовать состоянию дорожного покрытия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter