Спасатели устранили утечку фреона-12 на Центральном рынке Белгорода

Спасатели устранили утечку фреона-12 на Центральном рынке Белгорода

Спасатели устранили утечку фреона-12 на Центральном рынке Белгорода

1 октября 2012, 15:13
Происшествия
Мария
В медицинские учреждения доставили восьмерых сотрудников рынка для обследования. По сообщению регионального управления МЧС, их жизни и здоровью угрозы нет.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», в 11:55 в Службу спасения поступило сообщение об утечке фреона-12 в подвальном помещении Центрального рынка, где находятся холодильные установки.

Сотрудники МЧС провели разведку на наличие пострадавших, а также устранили утечку фреона-12. Из помещения с холодильными установками и прилегающей территории эвакуировали работников и посетителей рынка. Восемь сотрудников рынка доставили в медучреждения для проведения обследования. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Сам баллон с фреоном-12 вывезли.

Справка: Фреон-12 —  распространённый холодильных агент. Используется в холодильной технике. Это бесцветный тяжёлый газ с очень слабым запахом, ощущается лишь при объёмной концентрации в воздухе более 20 %. При содержании фреона в воздухе более 30 % по объёму появляются признаки отравления организма вследствие недостатка кислорода. Хлористый и фтористый водород вызывают сильное раздражение слизистых оболочек.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter