Подозрительная находка на автозаправке в Белгороде оказалась безвредной

Подозрительная находка на автозаправке в Белгороде оказалась безвредной

Подозрительная находка на автозаправке в Белгороде оказалась безвредной

1 октября 2012, 18:17
Происшествия
Мария
1 октября, в 13 часов 47 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы-01 поступило сообщение о подозрительном предмете на территории автозаправочной станции по улице Волчанской города Белгорода.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, на место вызова были незамедлительно направлены все оперативные службы города: сотрудники МЧС, полиции, бригада скорой помощи, газовая служба, электрики.

Прибыв на место, специалисты действительно обнаружили на территории заправки подозрительную коробку с торчащими проводами. Район вблизи «опасной» находки оцепили и приступили к проведению специальных мероприятий. Подозрительный предмет тщательно проверил кинолог с собакой. В результате проверки выяснилось, что коробка и содержимое в ней, к счастью, не представляют никакой опасности. Специалисты пояснили, что в коробке оказался всего-навсего мусор.

Несмотря на это, решение о вызове сами силовики считают оправданным. Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: ни в коем случае нельзя самостоятельно трогать подобные подозрительные находки, а тем более пытаться уточнить их назначение или обезвредить.

В случае обнаружения потенциально опасных предметов белгородцы могут позвонить по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения — «01», для абонентов сотовой связи — «112».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter