«Рассвет» за 10 секунд

«Рассвет» за 10 секунд

1 октября 2008, 15:10
Происшествия
Мария
Белгородские таможенники и пограничники провели совместные учения по отработке оперативной информации. На задержание наркокурьера потребовалось не больше 10 секунд.

 

Согласно легенде учений в распоряжение таможни поступила информация о возможном провозе на пассажирском поезде «Белгород – Нежеголь – Волчанск» крупной партии товаров и оружия. Силами нарядов СОБРа Белгородской таможни и подразделений Пограничного управления производится прикрытие границы в районе станции Нежеголь Шебекинского таможенного поста. Тем временем усиленные наряды в плановом порядке проверяют поезд, пассажиров, соответствие данных в декларациях и наличие перевозимого товара.

 

В одном из последних вагонов в ходе досмотра личных вещей один из пассажиров электрички не желал идти на контакт с работниками таможни и препятствовал досмотру. Как только стало ясно, что в вагоне находится нарушитель, прозвучал сигнал «Рассвет», после этого позывного бойцам СОБРа потребовалось всего несколько секунд, чтобы среагировать и вывести нарушителя из вагона на перрон для дальнейшего выяснения обстоятельств.

 

 

По словам начальника службы силового обеспечения Белгородской таможни Юрия Хаминова, учения наглядно показали готовность и слаженность действий подразделений силового обеспечения Белгородской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, на практике были отработаны действия по задержанию нарушителей госграницы.

 

 

Только за этот год белгородские таможенники задержали в электропоездах сообщением «Белгород – Харьков» товаров на общую сумму 741 тыс. рублей. В основном это товары, ввозимые на российскую территорию. Нарушители – частные предприниматели, рассчитывающие на то, что проверка в электричках проводится поверхностно.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter