Таксисты в Белгороде стали посредниками в мошеннических схемах

Таксисты в Белгороде стали посредниками в мошеннических схемах
Таксисты в Белгороде стали посредниками в мошеннических схемах
1 сентября, 16:36ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Жители областного центра вновь начали получать звонки о том, что «их родственники попали в ДТП». Деньги при этом просят передавать через посредников, которыми зачастую выступают водители такси. За двое суток уже пострадали две женщины, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Одна из пострадавших — 85-летняя жительница Белгорода. Пенсионерке позвонили и сказали, что её племяннику нужны деньги, чтобы избежать уголовного наказания за ДТП. Она в итоге отдала 150 тыс. рублей.

Аналогичным способом мошенники выманили деньги у другой белгородки. Однако в этом случае сумма была меньше — 50 тыс. рублей.

Об этих происшествиях в полицию сообщили 31 августа и 1 сентября. В обоих случаях деньги просили передать через посредников — таксистов.

По одному факту происшествия возбуждено уголовное дело за мошенничество по ст. 159 УК РФ.

Если вам звонят неизвестные и описывают приведённый выше сценарий о том, что родственник попал в беду и ему нужны деньги, не спешите выполнять требования незнакомцев. В первую очередь свяжитесь с тем самым родственником и убедитесь, нужна ему помощь или нет.

Постарайтесь прервать звонок и ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам. Помните, что мошенники по телефону могут представляться кем угодно: сотрудниками банков, полиции, соцзащиты.

Злоумышленники часто выбирают пенсионеров в качестве жертв. Так, ранее в Белгороде неизвестные представились сотрудницами МФЦ, попали в квартиру 95-летнего ветерана и украли у него 3 млн рублей. Действовала в городе и другая схема, по которой у одиноких пенсионеров отбирали жильё. Двоих подозреваемых арестовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter