После удара молнии загорелись пятиэтажка под Белгородом и частный дом

После удара молнии загорелись пятиэтажка под Белгородом и частный дом
После удара молнии загорелись пятиэтажка под Белгородом и частный дом
1 сентября, 11:59ПроисшествияФото: пресс-служба МЧС по Белгородской области
В МЧС рассказали о последствиях непогоды в Белгородской области 31 августа. Грозовой разряд стал причиной двух возгораний.

В час дня в селе Стрелецкое Белгородского района загорелась электрощитовая на лестничной площадке второго этажа пятиэтажного дома. На место выезжала пожарная часть. Никто не пострадал. Предварительной причиной называют удар молнии.

В 23:22 пожарных вызвали в село Белый Колодезь Вейделевского района, где горел жилой дом. Огонь повредил две комнаты на общей площади в 32 квадратных метра, закоптил стены и потолок по всему дому. Здесь тоже вероятной причиной стал грозовой разряд.

В два часа дня из трёхэтажного дома в Белгороде пришлось эвакуировать людей. Там пожар произошёл в двухкомнатной квартире на втором этаже. Повреждены оказались кровать и телевизор, стены и потолок закоптились по всей площади. Причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

По той же причине в 10 утра 31 августа в селе Беленихино Прохоровского района сгорел гараж вместе с находящимся внутри автомобилем Ford Fiesta.

Напомним, в Белгороде молния ударила и в крест купола Троицкого храма Белгородской митрополии на Свято-Троицком бульваре. В епархии пояснили, что крест «принял на себя всю разрушительную мощь стихии» и поэтому никто из находившихся рядом не пострадал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter