Белгородка отдала все сбережения и взяла кредит для мошенников

Белгородка отдала все сбережения и взяла кредит для мошенников

1 сентября , 17:28ПроисшествияPhoto: Бел.Ру
Общий ущерб составил больше миллиона рублей. Злоумышленников ещё не нашли, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

На этот раз от мошенников пострадала 60-летняя жительница Шебекинского горокруга. Ей позвонили по телефону и представились сотрудниками банка. Сообщили, что с её счета пытались снять деньги и оформить на неё кредит.

Лже-сотрудники попросили женщину перевести деньги на безопасные счета. Она обналичила и перевела мошенникам все свои сбережения, а также взятые в кредит 300 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба составила 1 млн 70 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса. Полиция разыскивает злоумышленников.

В последнее время в сводках органов приходит много историй о мошенничестве. Так, белгородку обманул мошенник под видом покупателя дома. Также в августе жительница области перевела мошенникам 600 тысяч рублей. Бел.Ру сообщало и о том, что белгородец перевёл мошенникам больше миллиона рублей, а 33-летняя женщина ради кредита потеряла 1,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter