Троих белгородцев на этой неделе задержали за дачу взяток

Троих белгородцев на этой неделе задержали за дачу взяток

Троих белгородцев на этой неделе задержали за дачу взяток

1 августа 2012, 17:32
Происшествия
Мария
Попытки подкупить должностных лиц могут закончиться судимостью для двух старооскольских водителей и продавца из Чернянки.

В обоих случаях, зафиксированных правоохранителями в Старом Осколе, главными действующими лицами стали водители грузовиков. Одного из них наряд ДПС остановил за проезд под запрещающий дорожный знак. Оказавшись в служебном автомобиле, 60-летний староосколец предложил вместо штрафа 300 рублей отдать половину этой суммы лично инспектору. Несмотря на предупреждение полицейских об ответственности, мужчина оставил 150 рублей в машине. Всё произошедшее зафиксировала камера видеорегистратора.

Другой водитель грузовика попался на даче взятки в пункте весового контроля села Шаталовка Старооскольского городского округа. За 500 рублей он хотел уговорить представителя Ротранснадзора, чтобы тот не составлял акт взвешивания машины, перегруженной зерном. Злоумышленника задержали сотрудники отдела экономической безопасности городского УМВД, его действия также попали в поле зрения камеры видеонаблюдения.

Также решить вопрос при помощи взятки хотела продавец одного из чернянских магазинов. Полицейские уличили её в продаже вина и сигарет несовершенному покупателю. Чтобы правоохранитель не составлял административный протокол, женщина предложила пять тысяч рублей. В итоге помимо нарушения правил продажи спиртосодержащей продукции продавцу, скорее всего, предстоит понести ещё и уголовную ответственность.

По всем трём случаям в правоохранители намерены возбудить уголовные дела по ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Полицейский, отказавшийся от взятки в Чернянке, получит специальную премию за коррупционную устойчивость, отметили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter