Главный инженер РЖД в Воронеже попался на халатной приёмке ремонта вокзала Белгорода

Главный инженер РЖД в Воронеже попался на халатной приёмке ремонта вокзала Белгорода

Главный инженер РЖД в Воронеже попался на халатной приёмке ремонта вокзала Белгорода

1 июля, 08:38
Происшествия
Фото: ИА «Бел.Ру»
Высокопоставленного сотрудника обвиняют в «потере» 5,9 млн рублей при реконструкции железнодорожных вокзалов в Ельце, Грязях и Белгороде. Мужчине грозит до трёх месяцев ареста, сообщают «Вести Воронеж».

29 июня Центральный районный суд Воронежа рассматривал дело главного инженера Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Ростислава Яхонтова, которого подозревают в халатности по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Следователи считают, что в 2019 году в Ельце мужчина подписал акты выполнения работ по ремонту местной станции без фактической проверки. При этом на одних участках рабочие совсем ничего не выполнили из техзадания, а на других отремонтировали территорию частично.

Примерно такая же история повторилась в Белгороде и Грязях Липецкой области. В обоих случаях подрядчиком выступала «Строй-индустрия-НН».

Во время заседания в зале суда помощник транспортного прокурора сообщил, что поведение Яхонтова повлекло не только причинение крупного ущерба РЖД в размере 5 млн 911 тысяч рублей, но и пошатнуло авторитет акционерного общества, контрольный пакет акций которого принадлежит стране. Последнее он объяснил тем, что преступление создаёт представление о вседозволенности и безнаказанности со стороны начальства.

По данным издания «Вести Воронеж», главный инженер Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Ростислав Яхонтов находится под подпиской о невыезде. Мужчине грозит до трёх месяцев ареста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter