Полицейские изъяли у белгородца арсенал времён Великой Отечественной

Полицейские изъяли у белгородца арсенал времён Великой Отечественной

Полицейские изъяли у белгородца арсенал времён Великой Отечественной

1 июля 2013, 12:43
Происшествия
Мария
Мужчина самостоятельно разрядил крупные артиллерийские снаряды и выставил их вдоль забора у своего дома. Теперь ему грозит до четырёх лет лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов.

Правоохранители обнаружили снаряды у жителя Прохоровского района в ходе профилактической операции, проведённой после несчастного случая недельной давности. Напомним, вечером 23 июня у села Спорного Корочанского района от взрыва старых боеприпасов пострадали четверо молодых людей.

В связи с этим происшествием в белгородской полиции усилили работу по изъятию у населения потенциально взрывоопасных предметов. 52-летний прохоровец хранил у себя дома полсотни патронов различного калибра (в том числе три крупнокалиберных), пулемётный диск с патронами, два снаряда для миномёта и пару металлических банок с порохом.

Как отметили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, мужчина выставил опасные находки времён Великой Отечественной войны у забора. Снаряды большого калибра он предусмотрительно разрядил. Так как дом хранителя боеприпасов находится на приличном расстоянии от соседей, коллекционер подвергал опасности лишь самого себя и членов своей семьи.

По мнению полиции, владельцу арсенала ничего не мешало добровольно сдать находки, однако он этого не сделал. Изъятые снаряды направили на экспертизу. По результатам доследственной проверки следователи примут решение, возбуждать или нет в отношении прохоровца уголовное дело. Его могут обвинить в незаконном хранении боеприпасов, предусмотренной ст. 222 УК РФ. Максимальная санкция первой части статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter