В Белгородской области мошенница продала съёмную квартиру по поддельным документам

В Белгородской области мошенница продала съёмную квартиру по поддельным документам

1 июля, 17:44
Происшествия
Мария,Юля
В Старом Осколе возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Но квартирантку, которая по поддельным документам продала трёхкомнатную квартиру, оперативники пока не нашли и обращаются к местным жителям за помощью.

В марте женщина, приехавшая из другого города, сняла трёхкомнатную квартиру в Старом Осколе. Собственница квартиры не придала значения тому, что квартирантка на время попросила вернуть ей договор аренды – якобы необходимо было поставить печать фирмы – и не спешила его возвращать. Женщина сама звонила и три месяца платила деньги в срок. Позже обнаружилось, что пропала и ксерокопия паспорта мошенницы.

А в середине июня выяснилось, что, изготовив фальшивый паспорт на имя хозяйки, квартирантка вклеила в него свою фотографию, получила все необходимые дубликаты документов и продала квартиру. По словам нового владельца квартиры, цена была невысокой: женщина, продававшая ему недвижимость, объяснила низкую цену тем, что нет ремонта и, главное, ей срочно нужны деньги для лечения больного ребёнка.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ, сообщает пресс-служба областного УВД. Правоохранительные органы ищут мошенницу, но о ней почти ничего не известно, есть лишь копия фальшивого паспорта с фотографией. Оперативники просят жителей области, которые знают женщину, позвонить по телефонам в Старом Осколе – (4725) 32-46-02, 42-17-00 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter