Сильный ветер сорвал крыши с трёхэтажных домов под Белгородом

Сильный ветер сорвал крыши с трёхэтажных домов под Белгородом
Сильный ветер сорвал крыши с трёхэтажных домов под Белгородом
1 июня 2020, 16:24ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
В одном жилом доме крышу сорвало над подъездом, ещё в трёх кровля повреждена частично, сообщили в региональном управлении МЧС. Также из-за непогоды пострадали два здания, ещё не сданных в эксплуатацию. В Белгороде ураган повалил деревья, повредил крышу психоневрологической больницы и оборвал линии электропередачи.

Первый день лета встретил жителей Белгородской области дождём, порывистым ветром и градом. Особенно, судя по кадрам очевидцев и сообщениям МЧС, последствия непогоды почувствовали жители посёлка Северного.

На улице Центральной, 2 сильным ветром сорвало крышу трёхэтажного жилого дома над одним из подъездов. Ещё в трёх домах – № 1, 3 и 4 – кровля повреждена частично. Также из-за непогоды пострадали ещё не сданные в эксплуатацию дома № 8 и 11.

Некоторые очевидцы сняли на видео смерч, который обрушил остановку в Северном и повалил на проезжую часть деревья. В других районах белгородцы застали крупный град.

В Белгороде ураган повалил деревья на улицах Кутузова, Новой, в районе 2-го Тополиного переулка. Из-за сильного ветра повредились крыши областной психоневрологической больницы и частного дома в 3-м Северном переулке, оборваны линии электропередачи, сообщили в пресс-службе мэрии. На месте работают спасатели, энергетики и сотрудники Белгорблагоустройства.

В областном центре ремонтируют крыши по временной схеме для сохранности имущества. Сообщить о повреждённой ветром кровле можно в управы или спасателям. Кроме этого, работает горячая линия 27-42-39.

Напомним, разбираться с последствиями непогоды спасателям пришлось и в минувшие выходные. В ночь с 29 на 30 мая сильный ветер повалил деревья в нескольких районах, в Белгороде из-за дождя под воду ушла остановка возле ТРЦ «Рио», а на улице Челюскинцев затопило двор многоквартирного дома. Кроме этого, в Борисовке ветром сорвало крышу здания местной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter