Сотрудники службы спасения просят ценить свою жизнь

Сотрудники службы спасения просят ценить свою жизнь

1 июня 2007, 09:11
Происшествия
Мария
31 мая инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области провели рейд с представителями средств массовой информации по территории пляжа (на песчаном карьере). Здесь участники рейда проверили, соблюдают ли отдыхающие правила поведения на водоёмах.

Главный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Белгородской области Станислав Скороход рассказал, что сотрудники инспекции стараются предотвратить чрезвычайные ситуации на белгородских акваториях, проверяют у судоводителей удостоверения на право управления маломерными судами, наличие бортовых номеров, следят, чтобы отдыхающие на пляжах не заплывали далеко и вели себя подобающим образом. На маршрут с. Маслова Пристань – Песчаный карьер инспекторы выходят еженедельно.

 

 

Правда, за всеми отдыхающими сотрудники службы спасения уследить не могут. На сегодняшний день утонуло 16 человек, девять из них находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в местах, не предусмотренных для массового отдыха.

 

 

С. Скороход напомнил, что необходимо соблюдать меры безопасности на водоёмах: не оставлять детей без присмотра, купаться в строго отведенных для этого местах, не заходить в воду в нетрезвом состоянии и не заплывать далеко от берега. Одним словом, просто ценить свою жизнь.

 

Михаил Гиголаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter