Алкогольным фальсификаторам предъявлено обвинение

Алкогольным фальсификаторам предъявлено обвинение

1 июня 2007, 09:42
Происшествия
Мария
Прокуратурой Белгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению членов группы, осуществлявшей поставку и реализацию на территории города Старый Оскол спиртосодержащей жидкости, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе предварительного расследования следователем прокуратуры области установлено, что Сергей Дарахвелидзе в течение 2005-2006 г.г. осуществлял поставки в город Старый Оскол спиртосодержащей жидкости, схожей по химическому составу с дезинфицирующим средством «Экстрасепт-1».

 

В декабре 2005 года Сергей Дарахвелидзе, Александр Шишлянников и Игорь Завьялов объединились в преступную группу и в период с января по август 2006 года осуществляли совместную деятельность по реализации жителям города Старый Оскол вышеуказанной спиртосодержащей жидкости под видом пригодного для употребления в пищевых целях продукта.

 

При этом Дарахвелидзе лично осуществлял сбыт под видом пригодного для употребления в пищевых целях продукта спиртосодержащей жидкости, в состав которой входили опасные для жизни и здоровья потребителей химические вещества и соединения. В результате отравления данной жидкостью здоровью четырех человек был причинен вред средней тяжести, два человека скончались.

 

У И.Е. Завьялова и А.А.Шишлянникова было изъято более 350 литров спиртосодержащей жидкости, которые хранились в гараже. Всего в ходе следствия по уголовному делу изъято около 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

 

Органами предварительного расследования действия С.Г.Дарахвелидзе были квалифицированы по ст. 238 Уголовного кодекса РФ - производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, а действия А.А. Шишлянникова и И.Е.Завьялова - по п. «а» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ - производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter