Грабитель с отопительным котлом на велосипеде изрезал полицейскому руки в Белгородской области

Грабитель с отопительным котлом на велосипеде изрезал полицейскому руки в Белгородской области

1 марта 2016, 12:20
Происшествия
Оксана Артемова
Злоумышленник напал с ножом на полицейского, когда тот пытался его задержать.

Около 23 часов 28 февраля инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Яковлевскому району дежурил в составе экипажа вблизи села Быковка. Заметив подозрительного мужчину, перевозившего на велосипеде отопительный котёл, полицейский решил остановить его.

Но злоумышленник оказал сопротивление и напал с ножом на инспектора ДПС, нанеся ранения рукам правоохранителя. Несмотря на это, коллегам пострадавшего полицейского удалось задержать подозреваемого.

По данным пресс-службы СУ СКР по Белгородской области, нападавшим оказался 34-летний местный житель, в прошлом году освободившийся из мест лишения свободы и имеющий не одну судимость, в том числе за разбой.

Установлена также его причастность к трём другим кражам с участков ИЖС. По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

Сотрудник полиции после ЧП был госпитализирован, в настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает.

По факту нападения на сотрудника полиции в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти», сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter