Генпрокуратура разрешила экстрадицию в Венгрию украинца, подозреваемого в убийстве

Генпрокуратура разрешила экстрадицию в Венгрию украинца, подозреваемого в убийстве

Генпрокуратура разрешила экстрадицию в Венгрию украинца, подозреваемого в убийстве

1 марта 2012, 09:45
Происшествия
Мария, Юля
Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос об экстрадиции украинца, который подозревается в убийстве, совершённом более 10 лет назад на территории Венгрии. В настоящее время он находится под стражей на территории Белгородской области.

По данным органов предварительного расследования Венгерской Республики, гражданин Украины в конце ноября 2001 года, находясь на территории Венгрии, убил кухонным ножом мужчину в его доме, похитив при этом 40 тысяч форинтов наличными (около 180 долларов США). С места преступления подозреваемый скрылся. Его объявили в международный розыск за совершение преступления, предусмотренного пунктом «б» абзаца 2 статьи 166 УК Венгерской Республики «Убийство из корыстных побуждений». 18 октября 2010 года городской суд города Ниредьхаза (Венгрия) в отношении подозреваемого выдал ордер на арест.

Как сообщила представитель Белгородской транспортной прокуратуры, задержать подозреваемого в преступлении 40-летнего гражданина Украины удалось 28 ноября 2011 года сотрудникам Белгородского ЛО МВД России на транспорте. Прокурор заключил его под стражу на 40 дней со дня задержания до поступления запроса о выдаче. В конце января 2012 года постановлением Свердловского районного суда Белгорода этот срок продлили ещё на полгода. Запрос на выдачу украинца пришёл 30 декабря 2011 года, и после оформления всех документов генпрокуратура России разрешила экстрадицию.

Белгородская транспортная прокуратура в настоящее время проводит экстрадиционную проверку и в ближайшее время подозреваемого в убийстве передаст правоохранительным органам Венгрии для привлечения его к ответственности по законодательству этой страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter