Бывшие спортсмены устроили предпринимателям из Чернянки лихие 90-е

Бывшие спортсмены устроили предпринимателям из Чернянки лихие 90-е

Бывшие спортсмены устроили предпринимателям из Чернянки лихие 90-е

1 февраля 2013, 10:13
Происшествия
Мария
В Белгородской области выявили банду, которая через угрозы и побои выбивала деньги из бизнесменов. Несколько участников группы уже задержали, остальные - в розыске.

На бандитов в полицию пожаловался чернянский предприниматель, который сначала несколько месяцев платил, а затем за непокорность попал к ним в плен. По данным полиции, преступная группа состояла из бывших спортсменов из местной секции бокса. Они впервые вышли на бизнесмена около полугода назад. Сначала молодые люди взяли деньги за так называемую крышу, а затем просто начали забирать долю от всей выручки. Покладистости спортсмены добивались регулярными избиениями и угрозами, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В конце концов предприниматель попытался укрыться от рэкетиров в областном центре, но спортсмены нашли его и в Белгороде. В наказание они некоторое время держали мужчину взаперти в частном доме, затем попытались заставить работать на одного из участников банды. В итоге злоумышленники решили оформить на свою жертву кредит. А когда бизнесмена привезли домой за документами, он позвонил в полицию.

Следственное управление областного УМВД возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Большинство из участников группы полицейские задержали, а предполагаемого организатора преступлений объявили в федеральный розыск. Теперь следователи устанавливают других потерпевших. Уже сейчас известно, что таковых как минимум двое. Все преступления спортсмены совершили на территории Чернянского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter