На зарплату педагогов из бюджета Белгородской области выделят 24,8 млрд рублей

На зарплату педагогов из бюджета Белгородской области выделят 24,8 млрд рублей
На зарплату педагогов из бюджета Белгородской области выделят 24,8 млрд рублей
31 октября 2019, 13:06ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Финансирование оплаты труда педагогических работников различных учебных заведений является приоритетной позицией в областном бюджете на 2020 год.

Увеличение средней зарплаты педработников школ, садов и организаций дополнительного образования планируется довести до уровня среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе. За период 2019−20 годов средняя заработная плата должна вырасти поэтапно в 1,5 раза: с 1 сентября 2019 года − на 25 %, а с 1 сентября 2020 года – ещё на 20 %. И в итоге составит около 35 тысяч рублей.

Планируется также повышение оплаты труда преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций. В части зарплаты работников, осуществляющих уход за детьми-сиротами и детьми без родителей, работников учреждений культуры, обслуживающего персонала и фармацевтов фонды на оплату труда сформированы в зависимости от соотношения заработной платы к планируемому доходу от трудовой деятельности в области. Так, в 2020 году их размер зарплаты составит 32 069 рублей.

Индексация фонда оплаты труда работников бюджетной сферы произведена на уровне инфляции. С 1 октября 2020 года – 3 %, с 1 октября 2021 и 2022 года − по 4 % ежегодно.

Кроме этого, с 1 сентября 2019 года из областного бюджета проиндексированы стипендиальный фонд для студентов ссузов, социальные пособия сиротам, также предусматриваются ассигнования из областного бюджета на замену школьных компьютеров, укомплектования учебно-лабораторного оборудования и приобретение учебников.

В то же время не все педагоги заметили уже произошедшее повышение оплаты на 25 %. В «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» поступила жалоба от Сергея Пихты, который рассказал, что после «повышения» его зарплата снизилась на 5 000 рублей.

«Проблема в том, что надбавки коснулись только учебных часов, остальные часы остались без повышения. Я работаю на 33 часа в неделю. Основной оклад формируется от моих 18 учебных часов. Остальная моя пед. деятельность не учитывается и остаётся без надбавок. Как это может быть?» − спрашивает читатель.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter