Как снизить расходы на освещение офиса или предприятия до 90 %?

Как снизить расходы на освещение офиса или предприятия до 90 %?
Как снизить расходы на освещение офиса или предприятия до 90 %?
31 октября 2018, 14:32ЭкономикаФото: Липецкая энергосбытовая компания
Липецкая энергосбытовая компания (ЛЭСК) проектирует и устанавливает в организациях экономичные системы освещения.

Тарифы на электроэнергию ежегодно растут. В будущем году, по прогнозам Минэкономразвития, они могут вырасти не менее чем на 3%. Чтобы не переплачивать, предприятия могут включить режим разумной экономии и начать пользоваться энергосберегающими технологиями ЛЭСК.

Специалисты ЛЭСК модернизируют систему освещения в офисе или на предприятии, это снизит до 90 % расходов на освещение рабочих мест и до 50 % – на эксплуатацию системы освещения, поможет привести освещённость на рабочих местах в соответствие с санитарными нормами и правилами. По статистике Роструда, почти половина всех взысканий – за нарушение охраны труда, частью которой является освещение на производстве. Только в прошлом году ЛЭСК завершила два таких проекта: для электрометаллургического завода в Калужской области и для торгового порта в г. Туапсе, где современные светильники установили на 43 объектах: в цехах, гаражах и на пирсах.

Потребление электроэнергии на освещение сократилось на 89 %, в среднем порт сможет экономить 5 млн рублей в год, а вложения в энергосберегающий проект окупятся уже в ближайшие два года. Что касается завода в Калужской области, то потребляемая мощность светового оборудования в прокатном цеху после ремонта снизилась на 80 %: с 805 кВт до 159 кВт, а в электросталеплавильном цеху – на 54 %: с 329 кВт до 151 кВт. Эффективность достигнута за счёт установки светильников с улучшенным показателем светоотдачи и распределения светового потока, срок их службы – 10 лет.Сергей Воробцов, директор ООО «ГЭСК», первый заместитель генерального директора ОАО «ЛЭСК»

ЛЭСК устанавливает в организациях системы коммерческого учёта (АИИСКУЭ). Что это даёт? Зная основное время своей нагрузки и время, когда стоимость электроэнергии на рынке минимальна, предприятие может перераспределить нагрузку потребления с пиковых часов на ночные или утренние, что снизит затраты на электричество на 5-10 %. Горнодобывающую компанию «Стагдок» и торговый порт Санкт-Петербурга специалисты ЛЭСК оборудовали системой технического учёта электроэнергии (АСТУЭ). Теперь предприятия могут не только грамотно спланировать потребление, но и точно знают потребление электроэнергии на каждом объекте предприятия, что позволяет вовремя определить места нерационального её использования.

Для некоторых организаций стоимость электричества настолько высока, что они вынуждены приостанавливать работу в зимнее время. Так, Дом культуры в селе Бигильдино Данковского района не отапливался несколько лет. Причина – большие затраты на электричество, от которого зависела работа котельной. Устаревшие электрокотлы специалисты ЛЭСК заменили на новую газовую установку мощностью 100 кВт, стоимость газа значительно ниже. В ЛЭСК не только разработали проект, закупили и установили оборудование, но и обеспечила прокладку газопровода по всем правилам безопасности. В среднем замена устаревших газовых и угольных котельных позволяет сэкономить до 75 % расходов на отопление. Проект, реализованный ЛЭСК, сократил расходы местного бюджета в четыре раза. Котельная работает в автономном режиме без присутствия дежурного персонала.

Как показывает практика, проблемы с электричеством возникают внезапно и неожиданно. Любая неисправная розетка со временем может стать причиной короткого замыкания. Избежать проблем помогут специалисты ЛЭСК, проведя необходимые электролабораторные испытания сетей.

Подобные измерения позволяют избежать перегрузок сети, возгораний электропроводки и несчастных случаев. Так, ухудшение изоляции кабелей может привести к коротким замыканиям и возгораниям, а выход из строя устройства автоматического отключения оборудования от источника питания может не сработать при утечке тока. Наше оборудование и квалификация специалистов позволяют проводить энергоаудит и электролабораторные испытания качественно и в реальные сроки.Надежда Боровкова, руководитель направления по техническим вопросам и развитию дополнительных услуг ЛЭСК

Новые технологии, способные существенно сократить расходы на ресурсы, а также создать комфортные и безопасные условия труда, благодаря специалистам ЛЭСК стали доступны предприятиям и организациям в шести регионах: в Липецкой, Белгородской, Смоленской, Ленинградской, Калужской областях и в Краснодарском крае. Крупные энергосберегающие проекты под ключ ЛЭСК реализовывает уже более пяти лет. Предприятие получает работу с гарантией, не отвлекает собственный персонал и не останавливает производство. Квалификация специалистов позволяет проводить электромонтажные работы любой сложности.

Оставить заявку на оказание услуги или уточнить необходимую информацию можно по телефонам: (4742) 42-55-53, +7-980-250-45-80 и по электронной почте zakaz@lesk.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter