Состоялась контрольная противоаварийная тренировка в ПП «Центральное»

Состоялась контрольная противоаварийная тренировка в ПП «Центральное»

Состоялась контрольная противоаварийная тренировка в ПП «Центральное»

31 октября 2006, 10:17
Экономика
Мария
В производственном подразделении (ПП) «Центральное» Филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» прошла противоаварийная тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Мероприятие под руководством заместителя главного инженера участка малых котельных (УМК) ПП «Центральное» О. Нестерова проведено в соответствии с Планом мероприятий по подготовке энергопредприятий к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок и решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Цель - отработка взаимодействия оперативно-диспетчерского персонала подразделения при ликвидации технологического нарушения. Особое внимание в ходе противоаварийной тренировки было уделено выработке практических навыков по подключению передвижной дизель-электростанции (ДЭС) персоналом оперативно-диспетчерской службы (ОДС) УМК.

 

Согласно поступившей вводной установке, в результате повреждения питающего кабеля 6 кВ произошло отключение «ТП-330» и прекратилась подача напряжения на котельную «Стрелецкое № 3». Смоделированная ситуация усложнялась погодными условиями: дождь со снегом, температура наружного воздуха - 10°С, ветер: северо-западный 10-15 м/сек., порывы до 25 м/сек.

 

Действия персонала по ликвидации нештатной ситуации оценены комиссией как удовлетворительные, замечаний и ошибок зафиксировано не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter