Группа НЛМК модернизирует систему очистки воздуха на Стойленском ГОКе

Группа НЛМК модернизирует систему очистки воздуха на Стойленском ГОКе
Группа НЛМК модернизирует систему очистки воздуха на Стойленском ГОКе
31 августа, 11:05ЭкономикаФото: НЛМК
Группа НЛМК, международная металлургическая компания, начала масштабную экологическую модернизацию системы очистки воздуха обогатительной фабрики Стойленского ГОКа.

Реализация проекта позволит в 10 раз снизить концентрацию пыли в воздухе рабочей зоны и в 2 раза валовую эмиссию пыли в атмосферу. Объём инвестиций в проект составит около 700 млн рублей. Завершить все работы планируется до конца 2021 года.

Модернизация системы аспирации предполагает замену пылеуловителей, дымососов и воздуховодов, установку дополнительных вентиляционных систем, монтаж системы орошения на приёмных бункерах и другой сопутствующей инфраструктуры для очистки воздуха. Решения проекта соответствуют наилучшим доступным технологиям.

Проект по модернизации системы аспирации реализуется в рамках экологической программы Группы НЛМК, которая направлена на дальнейшую минимизацию воздействия на окружающую среду.

В 2021 году на Стойленском ГОКе также внедряется проект, который позволит на 70% снизить образование пыли на хвостохранилище — территории, где складируется пустая порода после обогащения руды.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании — одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S& P, Moody’s, Fitch и Эксперт РА.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции — на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK: LI»). Акционерный капитал Компании разделён на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter