Чернянский сахарный завод отмечает юбилей — 60 лет!

Чернянский сахарный завод отмечает юбилей — 60 лет!
Чернянский сахарный завод отмечает юбилей — 60 лет!
31 августа, 11:49ЭкономикаФото: «Русагро-Белгород»
28 августа Чернянский сахарный завод отметил юбилейную дату — 60 лет! Завод входит в состав Группы Компаний «Русагро» с 2009 года.

Сегодня это оснащённое по самым передовым технологиям предприятие. В декабре 2019 года здесь установлена уникальная инновационная станция дешугаризации мелассы — самая крупная в стране. Технология дешугаризации позволила Чернянскому сахарному заводу увеличить производство сахара в два раза — от 70 тыс. тонн до 130 тыс. тонн без дополнительного объёма свёклы.

Заводом с сентября 2020 г. руководит Светлана Деордица, которая обладает двадцатилетним стажем работы в сахарной промышленности: прошла путь от сменного инженера-технолога до директора. Сахар на предприятии выпускают высокого уровня в соответствии с европейскими стандартами категории «Экстра». После завершения модернизации производства Чернянский завод вышел на стабильное производство сахара по спецификации «Coca-Cola» и «PepsiCo» из экстракта. Сахар такого качества в России могут производить только единичные заводы, которые получают право стать поставщиками для транснациональных компаний. Предприятие благодаря технологическому перевооружению фактически достигло максимально возможного уровня развития в отрасли в сравнении с аналогичными производствами по всему миру.

Станция дешугаризации на Чернянском сахарном заводе оснащена высокотехнологичным оборудованием и позволяет производить дополнительно 74 тыс. тонн сахара, 20 тыс. тонн бетаина и 37 тыс. тонн рафинада в год. Сахар поставляется на российский рынок и за рубеж, бетаин экспортируется в США и Австрию для косметологии и фармацевтики, а рафинад отправляют в Нидерланды и на биогазовую станцию «Лучки» в Белгородской области. Всего в России только 3 таких станции, 2 из которых принадлежат Группе Компаний «Русагро».

Работу сахарного завода, благодаря автоматизации производства, сегодня обеспечивают 355 человек.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ООО «РУСАГРО-БЕЛГОРОД» — филиал «Чернянский»

Завод введён в эксплуатацию в 1961 году. Мощности завода составляют: переработка сахарной свёклы — 5 500 т/сутки.

Виды выпускаемой продукции:

  • сахар-песок ГОСТ 21-94 по 50 кг;
  • гранулированный жом;
  • меласса;
  • бетаин;
  • рафинад.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter